6月の社内安全パトロールはくさび緊結式足場で施工した現場に行きました。
足場の各所で出来る隙間に対しては安全を心掛けた施工がされておりました。
建物に対して足場を囲うことは、見習いでも出来ます。ハンバーガーのパンにハンバーグをはさむ事は、見習いでも出来ます。しかし、プロとして必要なことは中身であり、外見であり、味であり、段取りであります。外見は美味しそうなハンバーガーでも中身のハンバーグが欠けていたり味がしないものならお客様はどう思うでしょうか?外見はきれいなシートを貼り見栄えが良くても中身のところで足場の離れはバラバラ、作業床はあっても壁に届かない!なんて足場なら足場を使用する人達はどう思うでしょうか?どのような状況の中でも常に安定したものをつくり上げていくことがプロというものです。我々はプロのとび職人として常に進化を考え足場というものつくりにこだわって行きます。…職人さん、引き続きの作業をご安全に!!